СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Депрограмматор мышц Aqualizer

Мышечный гипертонус, возникающий при чрезмерной нагрузке челюстного отдела, становится причиной развития патологий ВНЧС, а также дискомфортных и болезненных ощущений, мешающих пациенту вести привычный образ жизни. Депрограмматор Аквалайзер представляет собой окклюзионную шину, наполненную водой, предназначенную для расслабления мышц.

Общее представление

Нервная система, как и мышечная структура, чутко реагируют на внешние факторы, влияющие на состояние человеческого организма. Стрессовая и паническая нагрузки, раздражение, злость – наличие подобных поводов нередко приводит к подсознательному сжатию челюстей, сопровождаемому скрежетом – и, как следствие, повреждением эмалевого покрытия. В большинстве случаев подобная реакция проявляется в ночное время, следствием чего становится утренняя головная боль.

К числу негативных факторов относится и неудачно проведенное стоматологическое лечение. Чрезмерная высота новой коронки, нарушение прикуса, дискомфорт от неоптимальной окклюзии – все это приводит к мышечному напряжению, и требует повторного врачебного вмешательства. Одним из способов решения проблемы является гидростатическая шина Аквалайзер, использование которой не требует предварительной клинической диагностики или подготовительных процедур. Ортодонтическое изделие, заполненное водой, без труда адаптируется к особенностям анатомического строения челюстного отдела, способствует снятию напряжения и устранению болевого синдрома, а также оказывает положительное влияние при лечении патологий ВНЧС.

Показания к применению

Использование Aqualizer рекомендуется при выявлении следующей симптоматики:

  • Развитие краниомандибулярного болевого синдрома;
  • Чрезмерное напряжение суставов, вызывающее головную боль;
  • Неконтролируемый скрежет зубами во время сна – бруксизм;
  • Нарушение прикуса, вызванное некорректным протезированием.

Устройство применяется в различных стоматологических областях, включая ортопедию и ортодонтию, а также рекомендуется для облегчения негативной симптоматики, вызванной неврологическими или остеопатическими отклонениями.

Материал изготовления

Для создания окклюзионных шин Aqualizer применяется полиамидная пленка повышенной прочности. Паяный шов, проходящий по поверхности, и контактирующий с преддверием ротовой полости, покрывается вспененным полиэтиленом. Используемые материалы соответствуют стандартам медицинской безопасности, предусматриваемым в рамках директивы 93/42/ЕЕС. Для заполнения шины используется дистиллированная вода, не представляющая угрозы для человеческого организма даже в случае нарушения герметичности установленного изделия.

Функции депрограмматора

Аквалайзер представляет собой закрытую систему с циркулирующей внутри нее жидкостью, перемещение которой носит непрерывный и динамически выраженный характер. Установленная в полости рта шина способствует расслаблению и балансировке мышц за счет гидростатического эффекта. Ношение аппарата приводит к восстановлению естественного физиологического состояния зубочелюстного аппарата, улучшает координацию и мобильность нижнего отдела, и снимает болевой синдром, возникающий в области шеи, спины и головы.

Оптимальная анатомическая форма изделия способствует моментальной адаптации к особенностям анатомического строения челюстной дуги. При соблюдении допустимого уровня нагрузки продолжительность эксплуатации изделия составляет три-пять месяцев, однако нужно учитывать, что чрезмерно интенсивное сжатие зубов может стать причиной нарушения герметичности шины.

Практическое применение

Ассортимент моделей Aqualizer предусматривает наличие трех видов изделий, отличающихся между собой показателями высоты прикуса, что позволяет подобрать вариант, соответствующий физиологическим особенностям строения челюстного отдела.

Аппарат размещается на верхнем зубном ряду, и, будучи расположенным в полости рта, прикрывается верхней губой. Конструкция устройства предусматривает фиксацию обеих водных накладок, при этом в период адаптации возможно усиление слюноотделения. При размещении шины рекомендуется придерживаться симметричного и сбалансированного положения, без выраженных перекосов на левую или правую сторону.

Жевательная коррекция не требуется – при правильном расположении устройства мышцы естественным образом перенаправляют мыщелки в нужное положение. Акцент делается на коррекции болевого синдрома – по прошествии тридцати минут необходимо оценить произошедшие изменения, связанные с устранением неприятных и дискомфортных ощущений. Как правило, результатом становится облегчение болевого синдрома, сопряженное с восстановлением функциональности височно-нижнечелюстного сустава.

Депрограмматор мышц Aqualizer
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор