СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Чистка зубов ультразвуком

Естественные биологические процессы, происходящие в полости рта, способствуют развитию негативных факторов, результатом влияния которых является отложение налета и зубного камня, способного ухудшить цвет зубной эмали и привести к развитию патологий. Удалить образования самостоятельно, при помощи стандартных средств гигиены, невозможно, поскольку зубные пасты и структура ворса щеток не обладают достаточными абразивными свойствами. Ультразвуковая чистка зубов – услуга, предлагаемая стоматологическими клиниками, позволяющая избавиться от налета и восстановить эстетику улыбки.

Причины и последствия зубных отложений

Распространенным заблуждением является мнение о том, что чистка зубного ряда от налета относится к категории косметических процедур. Многих пациентов смущает цена на ультразвуковую чистку зубов, которая может показаться неоправданно высокой. В действительности образование отложений характерно для труднодоступных областей, очистить которые в обычных условиях крайне затруднительно. Зубной камень является патогенным фактором, способным спровоцировать болезни десен и коронок, ухудшить состояние здоровья и вызвать не только физический, но и психологический дискомфорт у пациента.

К числу наиболее распространенных причин отложения налета относятся:

  • Использование в процессе ухода за полостью рта низкокачественных зубных щеток;
  • Отказ от очистки при помощи зубной нити и неправильный выбор пасты;
  • Интенсивное употребление напитков, содержащих кофеин, и курение табачных изделий;
  • Дефекты прикуса, как врожденные, так и приобретенные в связи с травмами;
  • Нарушения нормальной жевательной функции, при которых нагрузка приходится только на одну сторону челюстного ряда;
  • Редкое употребление в пищу продуктов с грубой волокнистой структурой;
  • Нарушения естественных обменных процессов в организме.

Важным фактором является также наличие врожденной предрасположенности к патологии.

Главным негативным последствием накопления отложений является развитие бактерий и микроорганизмов, выделяющих разрушающую эмалевый слой кислоту. Результатом воспалительных процессов является кариес, переходящий в гингивит и пародонтит.

Показания к проведению чистки

Профилактика полости рта и зубного ряда является обязательным условием, предшествующим проведению процедур по восстановлению и замещению разрушенных элементов. Цена на чистку зубов, как правило, входит в общую стоимость реставрации, и начинается от четырех тысяч рублей. Использование ультразвука позволяет безопасно и эффективно очистить поверхность эмали от налета, не вызывая болезненных ощущений у пациента и гарантируя сохранность внешнего слоя зубов.

Рекомендации врача, назначающего проведение чистки, могут основываться на выявлении следующих факторов:

  • Кровоточивость десен;
  • Постоянный неприятный запах;
  • Повышенная температурная чувствительность;
  • Необходимость профилактики слизистой рта;
  • Восстановление эстетики улыбки.

Зубной налет затрудняет проведение всех видов процедур, влияя на эффективность пломбирования и установки протезов. Удаление отложений позволяет повысить качество стоматологических услуг и улучшить результаты лечения.

Технология чистки

Использование ультразвукового прибора – скайлера – гарантирует качественную обработку зубного ряда. Аппарат позволяет настраивать амплитуду и частоту колебаний волн с учетом индивидуальных особенностей пациента, выявленных в ходе первичного осмотра. При необходимости используется местный наркоз.

Продолжительность процедуры составляет не более часа. На поверхность зубного ряда наносится гель, способствующий размягчению отложений. Подача ультразвука, в сочетании с водной струей, позволяет удалить налет, промыть десневые карманы и очистить труднодоступные места. По окончании обработки проводится фторирование и полировка эмали.

Стоимость услуги, как правило, определяется уровнем сервиса, представляемым клиникой. Акция на чистку зубов, периодически предлагаемая в СПб ведущими стоматологиями, позволяет воспользоваться сниженными тарифами и уложиться в любой бюджет, позаботившись о собственном здоровье.

Чистка зубов ультразвуком
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор