СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Брекеты Ormco

10.11.2020
39
Время чтения: 5 минут

Исправление дефектов прикуса – длительный, но необходимый процесс, восстанавливающий эстетику зубного ряда. Сегодня для достижения желаемого результата применяются разнообразные ортодонтические аппараты, отличающиеся конструкционными и технологическими особенностями. Среди компаний, специализирующихся на производстве подобных систем, особо выделяется американский бренд Ormco, продукция которого пользуется спросом по всему миру.

Компания Ormco, основанная Фрэнком Миллером в 1960 году в США – один из наиболее крупных производителей ортодонтических аппаратов. Популярность моделей, предлагаемых корпорацией, обуславливается постоянной оптимизацией технологий производства, позволяющей учесть отзывы как стоматологов, так и пациентов. На сегодняшний день в ассортименте компании представлены брекеты, позволяющие исправить дефекты прикуса, а также сопутствующее оборудование и инструментарий, отличающиеся надежностью и качеством изготовления. Широкий выбор позволяет подобрать коррекционный аппарат, учитывающий специфику выявленной аномалии.

Виды конструкций

Производственный перечень Ormco включает в себя модели, классифицируемые исходя из следующих критериев:

  1. По области фиксации. Исходя из места, выбранного для закрепления брекетов, различают конструкции лингвального и вестибулярного типа. В первом случае система крепится с внутренней стороны зубного ряда, что гарантирует эстетичность и незаметность для окружающих при ношении. Использование гипоаллергенных материалов повышенной прочности исключает разрушение структуры аппарата под действием щелочи, а также негативные последствия для организма пациента. Вестибулярные модели брекетов – стандартный вариант, размещаемый на внешней стороне зубов, отличающийся простотой установки и меньшей продолжительностью коррекции.
  2. По способу крепления корректирующей дуги. Выделяют две категории: лигатурные и безлигатурные модели. В первом случае, рекомендованном для устранения тяжелых дефектов развития прикуса, в качестве лигатуры используется металлическая проволока или эластичные кольца. В свою очередь, безлигатурные аппараты оснащаются механизмом, допускающим скольжение дуги. Фиксируемая в пазах с защелкивающейся крышкой, она самостоятельно смещается по мере коррекции, при необходимости прижимаясь ко дну замка за счет крепления. Выбор модели зависит от врачебных рекомендаций, основанных на результатах предварительной диагностики.
  3. По виду используемого материала. В качестве основы для изготовления брекетов Ormco применяются титан, никель, керамика и прочные полимеры. Выбор зависит как от медицинских показаний, связанных с аллергическими реакциями на тот или иной материал, так и от финансовых возможностей пациента. Наибольшим спросом пользуются сапфировые и керамические конструкции, отличающиеся эстетичностью и практически незаметные при общении с окружающими.

Особенности самолигирующих аппаратов

На сегодняшний день наиболее востребованный формат брекетов – самолигирующие модели, отличающиеся комфортом ношения и простотой замены корректирующих дуг. Среди систем, выпускаемых под брендом Ormco в рамках линейки Damon, выделяют:

  • Q – конструкция с двойными пазами, эффективная при лечении сложных дефектов;
  • 3 MX – саморегулируемые брекеты со сниженным трением;
  • Clear 1, 2, 3 – эстетические модели, подвергаемые лазерной обработке.

Конструкция безлигатурных моделей сокращает продолжительность цикла восстановления, и сохраняет структуру на протяжении периода ношения.

Обзор лигатурных систем

Устройства, оснащенные специальными фиксаторами дуги, изготавливаются из латекса или металлических сплавов. Среди популярных моделей стоит отметить:

  • Mini Diamond – ромбовидные малогабаритные стальные брекеты. Наличие модификаций позволяет устанавливать устройство даже при наличии не прорезавшихся полностью зубов. Конструкция выдерживает нагрузки, и отличается доступной ценой;
  • Inspire Ice – бесцветные брекеты из искусственного сапфира, фиксируемые при помощи фотополимерного материала. Улучшенная механика скольжения дуги и прочность системы гарантируют достижение желаемого результата. Материал не подвержен влиянию красящих пигментов, и сохраняет прозрачность на протяжении всего курса лечения.

Стоимость

Расходы на изготовление и установку брекетов складываются из нескольких факторов. На итоговую цену влияют материал, сложность работы, а также продолжительность коррекции, определяющая частоту посещения стоматологии. Стоимость брекетов Ormco варьируется от 15 до 30 тысяч – в зависимости от выбранной модели.

admin
Брекеты Ormco
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор