СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Брекеты H4

09.11.2020
32
Время чтения: 5 минут

Набор стереотипных представлений о брекетах, как правило, сводится к негативному отношению к данной методике устранения дефектов зубного ряда. Считается, что установка корректирующей системы сопряжена с дискомфортом и неудобством, доставляя проблемы не только при выполнении повседневных действий, но и при общении с окружающими. Однако практика показывает, что брекеты остаются эффективным способом восстановления эстетики улыбки. К числу популярных моделей, отмечаемых стоматологами, относится система Н4, разработанная американской компанией OC Orthodontics.

Общее представление

Система брекетов Н4 относится к категории безлигатурных корректоров, обладающих функций самостоятельной регуляции. Стандартные металлические модели предусматривают наличие в комплектации резиновых блокираторов, жестко закрепляющих металлическую дугу над каждой единицей, что вынуждает зубы преодолевать направленное давление в процессе коррекции. Отличие безлигатурных систем – фиксация вместо блокировки, снижающая уровень трения и сопротивления. Восстановление зубного ряда проходит мягче и естественнее.

В качестве материала, используемого для изготовления брекетов Н4, используется медицинская сталь, безопасная при длительном взаимодействии с организмом человека. Безусловно, металлическая конструкция менее эстетична, чем керамические аналоги, однако это компенсируется компактностью и доступностью устройства, минимально влияющего на профиль пациента в период ношения. Гладкая структура поверхности, а также вариативность изготовления, предусматривающая использование различного количества крючков фиксации, обеспечивают удобство эксплуатации системы. Устройство предусматривает наличие двухстворчатой базы изгиба, а также площадки Treadlok, которая повторяет рисунок протектора.

Механизм действия

Структура брекет-системы включает в себя корректирующую дугу, восстанавливающую контур улыбки, и непосредственно брекеты. Дуга формируется из упругого эластичного материала, стремящегося вернуть первоначальную форму после установки на зубной ряд, что приводит к образованию давления, необходимого для смещения дефектных единиц. Сами брекеты представляют собой небольшие замочки, фиксируемые на вестибулярной поверхности зубов под определенным углом, обеспечивающим нужный вектор прикладываемой силы. Самолигирующаяся система предусматривает использование вместо резиновых блокираторов пазовой системы.

Степень давления, оказываемого на зубной ряд, определяет не только эффективность коррекции, но и комфорт пациента. Увеличение нагрузки проводится постепенно, путем изменения жесткости дуги – от малой к более жесткой. Смена осуществляется стоматологом в клинических условиях, с периодичностью не чаще одного раза в месяц. Стоит отметить, что технология самолигирования способствует снижению уровня давления, компенсируемому за счет естественного натяжения, создаваемого зубным рядом.

Преимущества и недостатки

Решение об установке брекетов, как правило, сопряжено с рядом сомнений относительно выбор той или иной модели. В последние годы стали популярны керамические брекеты, отличающиеся эстетичным внешним видом, однако у модели Н4 есть свои преимущества:

  • Компактность и отсутствие лигатур, делающие брекеты менее заметными со стороны;
  • Гладкость текстуры, исключающая вероятность механических травм внутренних тканей;
  • Улучшенная адгезия, достигаемая за счет использования основы Treadlok;
  • Анатомическое соответствие и комфортное ношение брекетов;
  • Фиксация без использования специального оборудования.

Кроме того, применение гипоаллергенных сплавов позволяет устанавливать брекеты даже пациентам, чей организм восприимчив к ношению металлических систем.

Из минусов, характерных для любой брекет-системы, выделяют:

  • Нарушение эстетики улыбки, связанное с постоянным ношением конструкции;
  • Продолжительность коррекции, составляющую около 1,5-2 лет;
  • Небольшую вероятность повреждения зубной эмали.

Итоговое решение об установке принимается на основе врачебных рекомендаций.

Особенности установки

Для изготовления модели Н4 требуется выполнить ряд действий, последовательность которых выглядит следующим образом:

  • Диагностика полости рта и лечение сопутствующих патологий;
  • Сканирование челюстного отдела для получения оттисков;
  • Моделирование прогнозируемого результата;
  • Изготовление персональной модели брекетов;
  • Установка конструкции (напрямую, либо при помощи капы).

Все процедуры безболезненны и не требуют обезболивания. После установки врач объясняет пациенту правила гигиенического ухода за брекетами, а также сообщает график следующих посещений клиники, необходимых для отслеживания динамики коррекции и оценки достигнутых результатов.

admin
Брекеты H4
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор