Брекеты Generus

Ортодонтическая коррекция предусматривает использование различных методик, целью которых выступает восстановление функциональности и эстетики зубного ряда. Ношение брекетов – популярный способ, рекомендуемый для большинства случаев, связанных с диагностированием аномалий развития прикуса и дефектов зубов. В отличие от устаревших моделей, представлявших собой громоздкие металлические конструкции, вызывающие у пациентов не только физический, но и психологический дискомфорт, современные брекеты изготавливаются из прозрачных материалов, что повышает эстетичность, и избавляет от неудобств в период лечения. Один из таких вариантов – американские брекеты Generus.
О производителе
Компания Generus, штаб-квартира которой зарегистрирована в США, специализируется на разработке и производстве ортодонтических устройств, пользующихся популярностью в ведущих странах мира. Одно из преимуществ предлагаемых изделий – доступная стоимость, которая не сказывается на качестве изготовления стоматологических конструкций. Для изготовления корректирующих аппаратов используются сплавы на основе медицинской стали – точность обработки обуславливается применением компьютерных технологий, гарантирующих надежность сцепления брекетов при сохранении небольших габаритов изделий. Низкий профиль обеспечивает минимальную продолжительность адаптации и комфортное ношение.
Характеристики систем
К числу характеристик брекетов Generus, отмечаемых стоматологами в качестве положительных аспектов, относят:
- Крепления каплевидной формы, исключающей повреждение слизистых тканей;
- Скошенную форму пазов для фиксации лигатур, повышающую удобство эксплуатации;
- Возможность использования металлических и силиконовых креплений;
- Наличие сетчатой подложки, повышающей плотность посадки на зубную эмаль;
- Комплектация 20-ю пластинами с нанесенной маркировкой, облегчающей выбор.
Стоит подчеркнуть, что конструктивные особенности моделей предусматривают возможность проведения гигиенических процедур, необходимых для поддержания микрофлоры полости рта. Каждый замочек брекетов оснащается бортиком с металлическим покрытием, исключающий вероятность отложения частиц пищи.
Особенности конструкций
Установка брекетов Generus показана при необходимости ортодонтической коррекции дефектов, относящихся к категории повышенной сложности. В качестве преимуществ аппаратов выделяют:
- Эффективность лечения при помощи вестибулярной конструкции;
- Опциональное применение конструкций для лечения аномалий прикуса у пациентов младшей возрастной группы, начиная с десяти лет;
- Прочность и надежность устройств, не подверженных механической деформации даже при значительных нагрузках;
- Соответствие обтекаемой формы анатомическому строению челюстного отдела, повышающее комфорт и исключающее образование травм;
- Плотность фиксации, достигаемую за счет использования перфорированной микросетки, заполняемой адгезивным составом;
- Эстетичность конструкции, обуславливаемая ограниченным использованием материалов, применяемой методикой полировки, а также антикоррозийными свойствами стали;
- Возможность своевременной корректировки аппарата исходя из медицинских показаний, выявленных в ходе очередного планового обследования.
Стальные брекеты – оптимальное сочетание цены и качества, что обуславливает их рекомендацию в большинстве клинических случаев.
Недостатки
К числу побочных проявлений, характерных для использования большинства брекет-систем, относят:
- Возможное проявление аллергической реакции. Несмотря на биологическую пассивность используемых материалов, вероятность наличия индивидуальной непереносимости организмом элементов, входящих в состав сплава, сохраняется, что обуславливает потребность в проведении тщательной диагностики на предварительной стадии;
- Визуальная заметность конструкции. Современные решения, предлагаемые ортодонтией, не позволяют полностью скрыть металлические элементы корректирующих аппаратов, поскольку их структура контрастирует с оттенком зубной эмали;
- Вероятность повреждения слизистой ткани. Обработка поверхности креплений, которым придается каплевидная форма, сводит к минимуму образование царапин и повреждений на внутренней поверхности щек и губ. Тем не менее, постоянный контакт с габаритной конструкцией может стать причиной натирания в точках соприкосновения, что приводит к уплотнению структуры слизистой.
При подборе аппарата для лечения, пациент должен учитывать не только особенности и недостатки системы, но и рекомендации ортодонта для коррекции индивидуального клинического случая.