СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Брекеты Damon 3

Современные модели брекеты легко восстанавливают естественное анатомическое соотношение верхнего и нижнего зубного ряда. Результат коррекции напрямую зависит от выбора ортодонтической системы, а также ответственного соблюдения пациентом врачебных предписаний. Ассортимент моделей, предлагаемых стоматологическими клиниками, достаточно разнообразен – одной из наиболее популярных моделей, положительно зарекомендовавшей себя как у пациентов, так и у стоматологов, являются американские брекеты Damon 3.

С технической точки зрения рассматриваемая система брекетов относится к категории безлигатурных конструкций, изготавливаемых из металла. Специально разработанный запирающий механизм обеспечивает наличие преимуществ, характерных для ортодонтических аппаратов подобного класса. Компания Ormco позиционирует устройство как эффективный инструмент для эстетической коррекции, позволяющий выровнять зубной ряд и добиться привлекательной улыбки.

Отличительная особенность конструкции – уменьшенное трение в области соединения дугового элемента и паза, за счет которого создается направленное давление на зубы, вынуждающее их сместиться в корректное анатомическое положение. Прикладываемая сила стимулирует активность клеточной структуры, сохраняя целостность системы кровоснабжения, питающей околозубные ткани. Наличие малогабаритных замков и зажимов, заменяющих стандартные лигатуры и скобки, облегчает адаптацию и делает ношение более комфортным.

Конструктивные особенности

Для фиксации корректирующей дуги используется специальный зажим. Смещение боковых резцов происходит самопроизвольно, в естественном направлении, что обеспечивает преимущество над обычными моделями брекетов. Самолигирующая система позволяет корректировать уровень давления на зубы, стимулируя восстановление правильного окклюзионного положения.

Ношение брекетов Damon 3 не требует постоянного посещения стоматолога. Положительный результат достигается за счет грамотной настройки системы. Сочетание металла и керамики обеспечивает необходимую прочность и эстетичность – цвет фиксирующих элементов подбирается в соответствии с оттенком натуральной эмали, что снижает психологический дискомфорт при общении с окружающими.

Технические характеристики

Установка брекетов производится на вестибулярную (внешнюю) поверхность зубного ряда. Габариты элементов системы отличаются небольшим размером, делая ее аккуратной и малозаметной для посторонних. К числу преимуществ конструкции относят:

  • Наличие на каждой пластине закрывающегося паза, в котором размещается корректирующая дуга;
  • Отсутствие необходимости в использовании вспомогательных аппаратов, увеличивающих силу до уровня, позволяющего сместить дефектные единицы;
  • Самостоятельная регулировка системы, позволяющая ограничить количество посещений врача до трех раз в год на протяжении всего цикла лечения;
  • Минимальная вероятность возникновения раздражения слизистых тканей полости рта, обуславливаемая сниженным уровнем трения;
  • Сокращение продолжительности коррекционного курса на 20-25%, то есть на срок в 3-5 месяцев;
  • Быстрая адаптация пациентов к установленной конструкции;
  • Прочность, эстетичность и безопасность системы.

Продолжительность лечения

Практика показывает, что срок восстановления эстетики и функциональности зубного ряда при дефектах средней тяжести варьируется от 24 до 30 месяцев. Первые результаты наблюдаются уже через 2-3 месяца с начала курса коррекции. Патологии, выявленные на ранних стадиях развития, устраняются за 5-8 месяцев, однако предусматривают прохождение дополнительного ретенционного этапа, в ходе которого костные органы фиксируются в анатомически правильном положении.

Во время ретенции используются съемные ортодонтические аппараты – капы и ретейнеры, устанавливаемые на срок от 8 до 12 месяцев. В отличие от брекетов, они изготавливаются из бесцветных полимеров, и не требуют круглосуточного ношения.

К числу факторов, влияющих на продолжительность восстановления, относятся:

  • Возраст пациента, проходящего коррекционный курс;
  • Качество соблюдения врачебных предписаний;
  • Степень развития аномалий, требующих устранения.

Ношение брекетов не исключает необходимость выполнения ежедневных гигиенических процедур по уходу за полостью рта. Рекомендуется использование ополаскивающих составов после каждого рациона, а также использование специальных чистящих средств, в том числе ершика и зубной нити, удаляющей остатки пищи из труднодоступных областей зубного ряда. Кроме того, на время коррекции пациенты должны придерживаться особого режима питания, исключающего употребление чрезмерно жестких и вязких продуктов.

Брекеты Damon 3
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор