СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Брекеты H4

Необходимость ношения брекетов для устранения дефектов и аномалий, возникающих в процессе развития зубного ряда, далеко не всегда вызывает у пациентов положительную реакцию. Причиной выступают сопутствующие неудобства, связанные как с продолжительным привыканием к инородной конструкции, размещенной в полости рта, так и с чувством смущения и неловкости, возникающим при общении с окружающими. Однако современные модели брекет-систем превосходят конструкции, использовавшиеся раньше – одним из представителей нового поколения является модель H4, представленная OC Orthodontics.

Общее представление

С технической точки зрения H4 представляют собой ортодонтические аппараты самолигирующего типа, конструкция которых предусматривает опцию самостоятельной корректировки положения силовой дуги. В отличие от традиционных стальных брекетов, оснащаемых лигатурами, модели обеспечивают свободное перемещение силового элемента, пониженное трение, и, как следствие, естественную физиологическую коррекцию положения элементов зубного ряда.

Брекеты H4 изготавливаются из биологически совместимой медицинской стали, не вызывающей аллергической реакции и побочных эффектов при длительном нахождении в полости рта. Несмотря на то, что металл обладает худшими эстетическими показателями в сравнении с керамикой или сапфиром, компактные габариты конструкции оказывают минимальное влияние на лицевой контур и профиль пациента, не создают проблем с дикцией, и позволяют использовать различные конфигурации, соответствующие ортодонтическим задачам. Модель отличается использованием базы изгиба со сдвоенным створками, и предусматривает наличие площадки Treadlok, полностью копирующей профиль протектора.

Механизм действия

Конструкция брекетов состоит из силовой дуги и оснований, на поверхности которых предусмотрены пазы для ее фиксации. Брекеты, закрепляемые на вестибулярной поверхности коронок, позволяют разместить дугу и закрыть ее в торке с помощью крышек с полированной поверхностью. В результате силовой элемент, стремящийся восстановить исходную форму, оказывает постоянное давление на элементы зубного ряда, вынуждая смещаться неправильно расположенные единицы в рамках заданного вектора.

Для достижения желаемого ортодонтического эффекта необходима периодическая активация системы, в рамках которой силовая дуга, выработавшая ресурс, заменяется на новую. Постепенное повышение нагрузки позволяет добиться заметных изменений уже после первого месяца ношения конструкции, что положительно сказывается на мотивации пациентов к соблюдению врачебных рекомендаций. Адаптация к новому элементу занимает несколько дней – в этот период отмечаются дискомфорт и болезненные ощущения – однако в дальнейшем организм привыкает к давлению, и брекеты перестают доставлять неудобство.

Преимущества и недостатки

Необходимость ортодонтического лечения обуславливается выявлением неправильного прикуса, наличием патологий височно-нижнечелюстного сустава, а также развитием дефектных элементов, ухудшающих эстетику улыбки. Несмотря на популярность моделей из керамики, стальные брекеты H4 обладают рядом функциональных преимуществ, обуславливающих их востребованность:

  • Миниатюрные габариты и самолигирующая конструкция снижают видимость брекетов;
  • Гладкая полированная поверхность элементов исключает повреждение слизистой;
  • Использование технологии Treadlok улучшает плотность фиксации оснований на эмали;
  • Конструкция учитывает особенности анатомического строения дуги, повышая комфорт;
  • Для замены и повторной активации системы не требуется специальное оборудование.

Стоит также отметить, что материал, применяемый для изготовления систем, не вызывает аллергической реакции, исключая побочные проявления после установки брекетов.

К числу недостатков, свойственных для всех без исключения ортодонтических корректоров, относят:

  • Ухудшение визуальной эстетики зубного ряда;
  • Продолжительность исправления дефектов – цикл занимает полтора-два года;
  • Риск повреждения структуры эмалевого покрытия зубов.

Итоговое решение об установке принимается на основе врачебных рекомендаций.

Особенности установки

Алгоритм использования брекетов H4 предусматривает следующие манипуляции:

  • Диагностика и санация полости рта;
  • Сканирование зубного ряда и снятие оттисков;
  • Моделирование будущего результата коррекции;
  • Изготовление и установка брекетов.

По окончании цикла врач объясняет пациенту правила гигиенического ухода в период ношения, а также сообщает график следующих посещений клиники, необходимых для отслеживания динамики коррекции и оценки достигнутых результатов.

Брекеты H4
Инновационные технологии нашей клиники
Максимальное сохранение тканей зуба во время лечения возможно только под большим увеличением микроскопа. Извлечь штифты, отломки инструментов, старый пломбировочный материал, закрыть перфорации, ювелирно подготовить зубы к установке виниров сохранив 100% собственной эмали — в наше клинике это возможно!

Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор