СПб, Московский проспект,
183/185 лит Б.
Обычная версия сайта
Скрыть изображения
Цвет сайта
Размер шрифта
alt
СПб, Московский проспект, 183/185 лит Б.
+7 (812) 438-21-17 +7 (931) 002-03-17 пн – вс: 8:00 - 22:00

Базальная имплантация

02.04.2020
92
Время чтения: 5 минут

Восстановление зубного ряда – процедура, потребность в которой может возникнуть в любой момент. Стоматологические методики, используемые для реставрации зубов, с каждым годом становятся все более эффективными, обеспечивая возможность быстрого решения проблемы. Одним из популярных методов является базальная имплантация, главным отличием которой является скорость лечения.

Особенности методики

В основе названия принципа лежит специфика реализуемой процедуры: элементы, используемые в качестве замещающих, интегрируются в базальный костный слой, отличающийся повышенной прочностью и расположенный наиболее глубоко Область челюсти сохраняет неизменность своей структуры и не подвержена атрофии, развивающейся в результате утраты отдельных зубов. Полные зубные имплантаты базального типа, расположенные в соответствии с медицинскими рекомендациями, обеспечивают эффективную функциональную эксплуатацию сразу же после установки, сокращая время на адаптацию и привыкание к новой улыбке.

Врачи рекомендуют применять метод в ситуациях, связанных с отсутствием двух или более последовательно идущих единиц, отмечая нецелесообразность восстановления отдельных элементов. Пациентам с развитой атрофией костной ткани нет необходимости проводить дорогостоящую операцию синус-лифтинга (наращивания), которая является сложной и имеет очень длительный реабилитационный период. Восстановление кости происходит естественным путем, в ходе жевательного процесса, стимулирующего капилляры костной ткани.

Этапы лечения

Процедура включает в себя ряд последовательных манипуляций, минимальная продолжительность прохождения которых составляет от трех дней:

  • Подготовительный этап – осмотр и оценка состояния полости рта, в том числе костной ткани, позволяющие выбрать подходящую категорию имплантатов;
  • Создание трехмерной модели протеза, составление лечебного плана с проверкой на образце, изготовление индивидуальной конструкции;
  • Установка имплантатов в соответствии с выбранной техникой;
  • Изготовление протезов, монтируемых на интегрированные имплантаты. Конструкции легко поддаются корректировке уже во рту, поэтому нет необходимости во временных.

Одним из обязательных условий является введение жевательной нагрузки сразу после завершения всех этапов, с последующим постепенным увеличением степени ее интенсивности.

Показания и противопоказания

Основанием для выбора методики является не только желание пациента, но и наличие врачебных рекомендаций. К числу показаний к применению техники базальной имплантации относятся:

  • Множественная или полная адентия зубного ряда;
  • Острая необходимость в срочном восстановлении;
  • Нежелание пациента проходить операцию наращивания костной ткани;
  • Чрезмерная мобильность челюстных единиц;
  • Наличие аллергических реакций на съемные протезы;
  • Значительные повреждения опорных элементов.

При этом существуют также и противопоказания – как абсолютные, включающие в себя различные виды хронических и инфекционных болезней, так и относительные, устраняемые до начала медицинского вмешательства.

Преимущества и недостатки

Факторами, выгодно выделяющими методику на фоне аналогичных, являются:

  • Прочность готовой конструкции и продолжительность эксплуатации;
  • Возможность применения технологии при наличии патологий пародонта;
  • Оперативность проведения процедуры (от нескольких дней).

Также в числе преимуществ отмечают стоимость – цены на зубные импланты в СПб обеспечивают доступность лечения практически при любом бюджете. Величина расходов на один замещающий элемент составляет от 25-30 тысяч, в зависимости от выбранного материала и дополнительных услуг.

К числу недостатков относятся ошибки, способные возникнуть под влиянием человеческого фактора, доставляющие дискомфорт и требующие корректировки уже готовой конструкции. При подозрении на развитие воспаления назначается курс препаратов, позволяющих купировать негативные симптомы на ранней стадии. Важно соблюдать дозировку и периодичность приема, нельзя пропускать или отказываться от таблеток, это приведет к осложнениям.

admin
Базальная имплантация
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Записаться на прием
Наши специалисты свяжутся с вами в течение двух часов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Задать вопрос
Если у Вас есть вопросы, задайте их врачу
Заполните пожалуйста обязательное поле
Оставить отзыв
Напишите, что Вы думаете о работе наших специалистов
Заполните пожалуйста обязательное поле
Спасибо за заявку
В ближайшее время с Вами свяжется наш администратор